Pelaksanaan Kegiatan Akademik Semester Genap TA 2019/2020 D3 Aeronautika STTKD dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Covid-19

Kepada Yth:

1. Kepala Program Studi
  2. Dosen
  3. Taruna/i

di lingkungan STTKD Yogyakarta

Menindaklanjuti Surat Edaran Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 3 tahun 2020 tentang Pencegahan Corona Virus Disease (Covid-19) dan berdasarkan rapat koordinasi akademik, dengan ini kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Seluruh kegiatan perkuliahan semester genap TA 2019/2020 secara daring agar dapat diselesaikan paling lambat tanggal 19 Juni 2020 (terhitung setelah UTS tersedia 8 minggu waktu perkuliahan efektif).
  2. Ujian akhir semester (UAS) dilaksanakan secara daring dan secara mandiri oleh
    masing-masing dosen mata kuliah pada tanggal 22 Juni s.d. 3 Juli 2020. Jadwal UAS menyesuaikan dengan jadwal kuliah.
  3. Perkuliahan praktek yang tidak dapat dilaksanakan secara daring akan dijadwalkan ulang pada semester gasal TA 2020/2021 atau menyesuaikan situasi.
  4. Bimbingan Tugas Akhir/Skripsi dilaksankan secara daring.
  5. Seminar Proposal dan Sidang Tugas Akhir/Skripsi dilaksanakan secara daring
    menggunakan aplikasi google meet.
  6. Taruna/i yang sedang melaksanakan penelitian Tugas Akhir/Skripsi agar
    mengutamakan keselamatan, selalu berkomunikasi dengan Dosen Pembimbing dan menghindari kegiatan di luar rumah/ tempat tinggal.
  7. Kegiatan PKL untuk sementara ini ditangguhkan dan akan dilaksanakan setelah
    situasi kondusif, apabila hingga akhir bulan Juni 2020 belum ada kepastian maka akan diberikan alternatif pengganti PKL. Ketentuan PKL dan alternatif pengganti PKL akan disampikan secara terpisah dari Surat Edaran ini.
  8. Surat edaran ini berlaku mulai tanggal 2 Juni 2020 sampai ada surat edaran atau informasi berikutnya.

Demikian surat edaran ini dibuat untuk diketahui dan dilaksanakan. Terima kasih.

Lampiran:

Salam Hangat,