Aeromodelling Bukan Sekedar Hobi Melainkan Media Menerapkan Keilmuan di Bidang Penerbangan

(a) pengenalan kegiatan aeromodelling pada anggota baru, (b) kegiatan perancangan dan perakitan uav, (c) kalibrasi kontroler uav untuk pelatihan terbang outdoor

Tahukah kamu bahwa di Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan ada unit kegiatan mahasiswa yaitu Aeromodelling? Aeromodelling adalah kegiatan membangun dan mengendalikan model pesawat terbang yang berukuran lebih kecil daripada pesawat aslinya. Kegiatan ini memiliki beberapa tujuan, termasuk:

1. Pendidikan dan Pengetahuan: Aeromodelling dapat digunakan sebagai sarana untuk menimba dan memperdalam ilmu pengetahuan. Melalui proses merakit dan mengendalikan model pesawat, kita dapat memahami prinsip aerodinamika, struktur pesawat, dan sistem kontrol.
  2. Prestasi Olahraga Kedirgantaraan: Bagi beberapa orang, aeromodelling juga merupakan olahraga. Mereka berpartisipasi dalam kompetisi dan mencapai prestasi dalam mengendalikan model pesawat dengan presisi dan keahlian.
  3. Hobi dan Kreativitas: Merakit dan mengendalikan model pesawat adalah hobi yang menarik. Ini memungkinkan kita untuk berkreasi, menggali kreativitas, dan merasakan kepuasan ketika melihat pesawat yang kita buat terbang dengan baik.