Profil Cep Hadian Supriatna, A.Md.T.Pnb Alumni D III Aeronautika STTKD Yogyakarta

Cep Hadian Supriatna, A.Md.T.Pnb

Merupakan Taruna angkatan 2014 di jurusan D3 Aeronautika Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan Yogyakarta

Profil Pekerjaan :
Saya bekerjan di Instansi PT Dirgantara Indonesia yang merupakan Badan Usaha milik Negera, dengan kompetensi inti dalam design dan pengembangan pesawat terbang, pembuatan struktur pesawat, produksi pesawat dan perawatan pesawat untuk sipil dan militer.

Saya sendiri saat ini bekeja sebagai Staff Field Service Engineering Rotary Wing (Helicopter) yang berada bawah Departemen Technical Support yang befokus memantau kesiapan atau serviceablenya pesawat yang telah berada di operator atau setelah pesawat terkirim ke customer.

Tugas saya antara lain :
Sebagai Engineering Staff yang mengevaluasi jika ada trouble pada pesawat juga sebagai Teknisi yang menangani trouble tersebut.