Onboarding Praktisi Mengajar STTKD 2023

Program Praktisi Mengajar (selanjutnya disebut “Program” atau “Praktisi Mengajar”) adalah bagian dari program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (selanjutnya disebut “Program MBKM”) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (selanjutnya disebut “Kemdikbudristek”) yang menghubungkan Mahasiswa Indonesia dan para guru di suatu satuan pendidikan dan telah tercatat di Data Pokok Pendidikan (Dapodik) dengan Praktisi yang kompeten melalui mata kuliah kolaborasi bersama akademisi agar dapat memperoleh ilmu dan kecakapan yang relevan dengan kebutuhan dan tantangan di dunia kerja.

Dalam Program ini, mata kuliah dirancang dan dikelola secara bersama (kolaborasi) antara Dosen dan Praktisi, sehingga Mahasiswa dapat memperoleh pembelajaran holistik yang menghubungkan teori dengan praktik lapangan agar menguasai kompetensi secara utuh. Mahasiswa diharapkan dapat lebih siap untuk terjun ke dunia kerja, dan menjadi pemimpin masa depan dalam berbagai pilihan karir sesuai minat dan potensi masing-masing. Bimtek dipandu oleh bapak Adipura Danang Maulana,S.AB.,M.M.,CRMP. selaku koordinator perguruan tinggi pada program praktisi mengajar di STTKD. Diikuti oleh beberapa praktisi dari berbagai industri dan dosen-dosen seluruh program studi yang ada di STTKD yang tergabung dalam 5 kelompok kelas praktisi mengajar.

Mata kuliah yang dikolaborasikan dalam program praktisi mengajar di prodi D3 Aeronautika

1. AIRCRAFT POWERPLANT
    2. AVIATION KNOWLEDGE