Pelatihan Penulisan Website STTKD Kampus Penerbangan Jogja

Kamis, 1 Februari 2024 diselenggarakan Sharing Session Penulisan Artikel Website oleh unit IT Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan yang diikuti oleh pengelola prodi D3 Aeronautika bapak Muhammad Fa’iz Afatih, S.T., M,T.

Dalam era digital ini, keberadaan website menjadi sangat penting untuk berkomunikasi, berbagi informasi, dan membangun kehadiran daring. Salah satu keterampilan kunci yang diperlukan untuk merancang dan mengelola konten website yang efektif adalah kemampuan menulis.

Pentingnya Pelatihan Penulisan Website

• Komunikasi yang Menyelaraskan
  • Keterampilan SEO (Search Engine Optimization)
  • Pemahaman Pembaca Online
    Manfaat Pelatihan Penulisan Website
  • Keterampilan Penyuntingan Konten
  • Penyusunan Judul yang Menarik
  • Penggunaan Multimedia
  • Strategi Pemasaran Konten
    Konten yang Berfokus pada Pengguna
  • Responsif Terhadap Kebutuhan Pembaca
  • Interaksi Melalui Komentar dan Feedback
    Pemahaman Etika Digital dan Hak Cipta
  • Etika Penulisan Digital
  • Perlindungan Hak Cipta

Diharapkan oleh pihak IT STTKD pelatihan penulisan website bukan hanya tentang mengolah kata-kata, tetapi juga mengenai memahami audiens digital dan menyampaikan pesan dengan efektif. Dengan merancang konten yang menarik dan relevan pada bidang aeronautika, dirgantara, manajemen transportasi udara, seseorang dapat berkontribusi pada pengalaman dunia aviasi yang lebih baik. Menguasai seni penulisan digital melalui pelatihan adalah langkah penting menuju sukses dalam era digital yang terus berkembang.