Pembekalan PKL Semester Genap 2023-2024

Kegiatan pembekalan Praktek Kerja Lapangan/On The Job Training, yang dilaksanakan oleh Unit PKL Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) pada 18 januari 2024. Dengan peserta adalah Program Studi D-III Aeronautika dan S-1 Teknik Dirgantara.

Sedianya pada semester genap 2023/2024 akan diterjunkan Taruna/I ke instansi mitra terkait untuk melaksanakan program PKL. Dengan mitra FL Technic, PT. Triganana Air Service, PT. Pelita Air Service, PT Sriwijaya Air, PT. NAM Air, PT Whitesky Aviation dan PT. Jasa Angkasa Semesta (JAS).

Dalam pembekalan kali ini menghadirkan Bapak Dr. Raden Fatchul Hilal, S.E., M.E. sebagai pemateri sekaligus selaku Ketua Unit PKL Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) dan Bapak Muhammad Fa’iz Alfatih, S.T., M.T. selaku sekretaris PRODI D-III Aeronautika.

Poin pembahasan pada kegiatan pembekalan adalah, motivasi belajar di dunia nyata dengan perbedaan penerapan teori atau materi yang didapatkan di kelas. Interaksi secara profesional di dunia kerja yang sebenarnya di hangar atau di kantor, diharapkan bisa membentuk etos kerja yang baik bagi Taruna/I peserta PKL. Juga dapat menambah jenis keterampilan yang dimiliki oleh Taruna/i agar dapat dikembangkan dan di implementasikan dalam kehidupan sehari-hari. Serta bisa menjalin kerjasama yang baik antara Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) dengan dunia MRO atau dunia industri yang dipilih oleh para Taruna/i sebagai tempat PKL.

Melalui program ini Taruna/i diharapkan mampu mengembangkan keahlian nyata di bidang MRO (Maintenance Repair and Overhaul) di dunia aviasi. Dengan Sekolah Tinggi Teknologi Kedirgantaraan (STTKD) sebagai salah satu sekolah tinggi penerbangan universitas penerbangan di Indonesia.